欢迎您访问宁红官网!

2020年全国茶叶加工(精制)技能竞赛初赛在宁红集团茶文化园圆满成功

时间:2020-08-23 09:26:47 来源:本站发布
[内容摘要] 2020年全国茶叶加工(精制)技能竞赛江西初赛在修水宁红集团茶文化园圆满成功……

       为传承手工制茶技艺非物质文化遗产,促进红茶加工技能水平的精进与提升,弘扬推广“工匠精神”,2020年全国茶叶加工(精制)技能竞赛江西初赛8月20日在修水宁红集团茶文化园正式启动。

 

       比赛共进行了两天,第一天上午十点来自各地的参赛选手在洗手消毒、带好口罩后陆续进场,当天气温高达37摄氏度,所有选手和评委们在持续高温的车间内依然坚守岗位,为每一杯健康好茶而努力。在经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等工序后制成了红毛茶。

 

       比赛的第二天,利用第一天制成的红毛茶进一步加工,再经筛分、风选、拣剔、提香、匀堆等精制加工为成品红茶。

 

        8月21日下午五点举行了本次2020年全国茶叶加工技能竞赛江西初赛的闭幕式,所有参赛选手、评委和领导都齐聚宁红茶文化园,此次获奖的前三名选手将代表江西省参加全国的茶叶加工技能竞赛。

 

      一杯好茶来之不易,一杯好红茶更是不易。一斤好红茶多则达数万个茶芽,重复的动作要做数万次,采摘的鲜叶要当天制作,萎凋、揉捻、发酵、干燥等工序,日夜不能停歇,否则口感将不尽如人意,所以你手中的那杯好茶,实属不易!
 

 

[上一篇]:芒种时节制茶忙,宁红集团四千斤茶叶装车待发
[下一篇]:返回列表 [本文地址]: http://www.ninghongjituan.com/news/news/2020-08-23/371.html