欢迎您访问宁红官网!

芒种时节制茶忙,宁红集团四千斤茶叶装车待发

时间:2020-06-05 11:34:27 来源:本站发布
[内容摘要] 宁红集团四千斤茶叶装车待发……


     2020年6月5日,农历四月十四日是中国二十四节气中的第九个节气——芒种。《月令七十二候集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”。意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,抢收十分急迫。晚谷、黍、稷等夏播作物也正是播种最忙的季节,故又称“芒种”。

     今年这一天,宁红集团生产车间里面呈现一副热火朝天的景象,为了尽快将四千斤的茶叶整装待发,大家都在如火如荼打包装车发货忙碌中......

       进入芒种,低气压使人胸闷气短、加之潮闷带来的疲乏,高温引起的烦躁,在这样的时节,食宜清淡,心宜清朗。这时候,愿能与茶相伴,在一杯茶的时光中清静自我。
茶可生津止渴,降血脂血压,增强心血管功能,提高食欲,清凉祛暑,提神醒脑等,是夏季必备的饮品。

[上一篇]:【代表履职倾心为茶】俞学文代表倡导全民饮茶,为中国茶走向世界鼓与呼
[下一篇]:返回列表 [本文地址]: http://www.ninghongjituan.com/news/news/2020-06-05/370.html